Кавказская пленница
Родился после этого кино,
Чудаковатый Шурик - наш герой,
Командируется в Кавказское тепло.
Обычаи, тосты, горские обряды -
В студента проникают глубоко.
И в каждом доме Шурику все рады,
И льётся в рог опять прекрасное вино.
Итог: больница, травма на работе...
Пропишут пациенту молоко.
Чтоб тосты изучать, да при народе,
Придётся пить, а это ох как не легко.
Тост "про козу" рассказан был столь чинно.
Уверен, кто-то купит и её.
Искристый юмор, троица бандитов
Я помню с детства "Кергуду Барбамбиё".
А Нина - комсомолка и спортсменка.
Её продали в жёны, и за что?
Баранов стадо, холод "Розенлева"
Такое дяде её в голову пришло.
Но наш герой, пройдя сквозь ложь, невзгоды,
Не уронивши в грязь свое лицо.
Разбил обмана цепкие оковы,
Хотя местами было ох как тяжело.
Саахов - порождение системы,
Пиджак с намёком, и акцент его.
Он не ушёл от кары Мельпомены,
И по законам гор в конце судим за всё!
*****
Снимали на юге страны, и конечно же в Ялте,
Где многие фильмы снимали в те времена.
На радость советским всем киноманам заядлым.
Картина была знаменитостями полна.
Теперь мы все знаем, что "Где-то на белом свете,
Медведи трутся спиной о земную ось.
И песню поют эту взрослые и дети,
Чтоб всем веселее на свете этом жилось.
Свидетельство о публикации №124100805752