Писать, мне, надо

Писать, мне, надо,
А, не, пугать, меня,
Позором, или, смертью.
Вы, сами, если, бойтесь.

Поднять, копейку, с, хлебом,
Других, не, научайте, что, смерть,
Повсюду, иуды, или, храмы, и, чуждые.
Святому, не, понятно, не, бывает, точно.

Что, мы, хотим, желаем, бывает,
Правомочно, не, расставляйте, сети, Докучливо, жестоко, только, всюду, смерть.
И, лихо, Жизнь, не, лотерея, и, не, случай.

Зов;т, к, мечте, открыто, безнравственно,
Лишь, похоть, страдает, плачен, клянчит,
Кому, доселе, плохо, не, понимал, расплаты.
Себя, же, над, собою, Бог, - Свет, Любовь, и, Радость.

Как, плохо, что, хотели, безрассудства.
Над, телом, и, забавы, зарплаты, расплаты,
Не, понимают, Чуда, Жизнь, вздорна, если.
Хочет, похоть, денег, хлеба, и, Зрелища,

Достойны, над, Дивным, и, Чудесным
Не, бывает, горе, что, смех, над, братом,
Чуждо, наивному, от, боли страдавшему.
От, блуда, жди, жалости, к, себе, печали.

Отчаяние, души, да, какие, лучше, дали,
Ты, сердцем, посмотри, глазами, ухом,
Слушая, душой, сквозь, Небесе, молитву.
Произносят, за, нас, священные, слова.

Тех, недостоин, мир, и, суета,
Мы, как-бы, без, ответа, теребим,
Небеса, родных, близких, ради, тонкости.
Бесчувствия, наполнят, увядшего, в, корысти.

Погоня, за, богатством, гоняясь,
Безрассудно, не, понимая, счастья.
Что, всё, даётся, лучше, выше, круче.
Чем, сами, бы, представить, и, не, сможем.

Кто, ты, застрявший, в, прозе,
Поэт, или, доносчик, в, Жизни,
Интересно, но, не, играть, словами.
А, быть, достойным, честным, и, к, Родине.

Не, праздным, не, заразным,
А, человекообра'зным, по, подобию,
Христа, я, не, навязываю, ставлю, лишь.
В, известность, и, не, на, кон, души, личность.

А, только, лишь, прошу,
Себя, в, себе, услышать,
Что, сердце, есть, Любовь.
Душа, и, в, этот, вечер, слышим.

Как, Дух Святой, рвёт, мысли, а, не, речи.

8.10.2024
День святого преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.





   


Рецензии