И снова дремлет в ночи милый любимый наш город...

И снова дремлет в ночи
  Милый любимый наш город.
    И ничего не звучит.
      Молчат всех парков просторы.

И ничего не поёт
  Над скверами вольный ветер.
    Будет так ночь напролёт
      На всей огромной планете.

Будет так ночь. И трамвай
  Сложит свой дивный пантограф.
    Утром придёт тёплый май,
      Как новой весны фотограф.

Утром проснутся ручьи,
  Чтоб с тьмой прошедшей поспорить.
    А сейчас дремлет в ночи
      Милый любимый наш город.
        И ничего не звучит.
          Молчат всех парков просторы.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии