Стержень

                Уж снег сошёл.
                Весна накрыла сушу,
                а ты как будто загнанный мустанг,
                Твой стержень покидает твою душу
                в резиновый сворачиваясь, шланг.


Теряешь внутренний стержень мальчик…
Кто-то тянет его из тебя,
не один,
а с оравой,
Есть заказчик, подрядчик...
гвоздодёры с загибом
Тянут как будто бы гвоздь  ржавый -
со скрипом


Рассыпаешься.

Ищешь  опору в небе,
На земле,
Ищешь опору в себе.
В воздухе, как кисель, вязком
На свету,
             или в сумраке Адском,
В волнах Вала Девятого
В объятиях женщин и под куполами в Дивеево...

Ищи стержень свой, арматуру, что  Верой содеяна,
Ту,
      что выдержит натиск от ворога клятого.
Береги ты его, будто это игла Кащеева
В схронах царства из снов -  Тридевятого.

Береги ты свой стержень от тех кто к тебе подбивается,
А впрочем от всех – расшитых цветными узорами,
Притаились в углу, и по душу твою разминаются
Гопники с гвоздодерами.


                Пока ж... не по тебе тоскует рядом дыба.
                Ищи! То не конец игры.
                Твой стержень -  мощная, как из гранита глыба,….
                НА КОНЧИКЕ ИГЛЫ.


Геннадий Будаев


Рецензии