Телефон

ТЕЛЕФОН

Я ненавижу телефон;
Он  стал причиною разлада,
В полночной тьме светится он,
Мне этого совсем не надо.

Я спать хочу, я весь взбешён,
А он спокойнее удава,
Покоя напрочь я лишён,
А он, гадюка, многоглавый!

Сидят в нём тысячи чертей,
И шастают по всей квартире,
Я сам не свой, я здесь ничей,
Как будто бы в загробном мире.

Я проклинаю интернет,
Я ненавижу это чудо,
Коль ночью мне покоя нет,
Ведь я чешусь от нервов, зуда.

Слышу пальцев: так-так-так,
Щелканье раздражает яро,
Не могу уснуть никак,
А утром подниматься рано.

Жена же целый день храпит,
Живёт теперь вся в телефоне,
Как мне теперь с нею быть
Неужто разводиться что ли?
А. Бочаров.
2024.
.


Рецензии