Октябрь - рыжий кот

Октябрь - пушистый рыжий кот
Опять по улицам идет,
И хитро щуря желтый глаз
Мурчит под нос осенний джаз.

Неслышен и неуловим
По крышам ходит городским,
И рыжей тенью за окном
С еще одним уходит днем.

Спешит туда, где фонари
С листвой танцуют до зари
Красивый медленный фокстрот,
Который ветер им поет.

Потом, как настоящий кот,
Домой под утро побредет,
К хозяйке на колени сядет,
И Осень рыжика погладит.


Рецензии