Анабиоз
Не закрыто окно.
Мороз.
Я впадаю в анабиоз
Под листиком одеяла
Тепла очень мало
Лишь в щёлочку высунут нос
А воздух!
Поток горный
Стекает с вершины крыши
И наполняясь мною
Все глубже и глубже дышит
Тело свинцовым грузилом
Упало на дно бессознанья
Лишь только б не разбудило
Собачье громкое лаянье
Клетки замедлят деление
В холоде не стареют.
Наступит омоложение
Если не околею!
23.г
Свидетельство о публикации №124100805529