За мгновение ДО...
Вылил бледный свет на крыши,
Всё укрылось мраком тайны,
Звёзды - в вышине не дышат.
Повелитель снов плащом
Прошуршал, глядя в окошки,
По тенистой стороне
Ночь крадётся, словно кошка.
Тихо... Тихо входит в дом,
Лапками едва ступая,
И всё то, что было днём,
В чёрный саван укрывает.
В старом парке собралась
К шабашу ночная нечисть,
Обсуждают: где б ещё
НА небе звезду подвесить...
"И к тебе подкрался сон —
Сладкий и мечтательный,
Только не спугни с ресниц!
Тише...
Будь внимательна!
За руку возьму — пойдём,
Покажу тебе дорогу,
Укроти свой страх и дрожь,
Не
до
трога.
Не ступай на света луч —
Обожжёшься,
О рассвете не мечтай — не дождёшься.
Под ногами облака — простынь белая,
Что же, что же ты творишь?!!
А была несмелая...
Долгой будет эта ночь-откровение,
Повторится всё опять, без сомнения.
Быть хотела праведною: Ближе к Богу,
Но опять ступаешь робко
Не на ТУ дорогу.
Заключаешь договор с силой Чёрной,
Захотелось вольной быть — непокорной...
Только выйдет всё не так, как мечталось.
Миг!!!..
Рассвет ...
И всё пропало !!!
...Расплескалось."
06.09.2024
Свидетельство о публикации №124100805523