Уходит лето
Последний штрих зелёного листа
Приговорил меня на эти муки
И неизбежность вечного суда.
Дождём размыты радость и веселье.
И улетает с птицами на юг
Надежды луч и отзвук откровенья,
Замкнув последний ледянящий круг.
И разрываясь в миллион осколков
Я убежать пытаюсь от тоски.
А ветер воет в окнах серым волком,
Разбив мой праздник лета на куски.
Застыло солнце жёлтою листвою,
Роняет дождь слезинки на траву.
Уходит лето, унося с собою
Мою надежду, радость и мечту.
(1996)
Свидетельство о публикации №124100805483
Харипанчук Александр 09.10.2024 10:25 Заявить о нарушении
С уважением. Людмила.
Людмила Тикшаева 09.10.2024 14:29 Заявить о нарушении