Что-то ищешь в себе - неведомое и мянящее

Что-то ищешь в себе — неведомое и манящее.

То полёт птиц в синеве небес,

то наполняет пустоту тишина.

Взгляды твои ловят свет ночи,

но звёзды вновь расцвечивают мглу.

Лунный свет танцует в волнах,

в сердце трепещет имя —

любовь, какая! Она же и боль, и смех,

жизнь с её многогранной красотой.

Но как хочется утонуть в этих чувствах,

в твоих глазах — океан волн.

Я живу твоими эмоциями, зову тебя.

Ты — мотылёк, играющий с пламенем;

то страсть, то срывающийся крик,

то каприз, затянутое молчание.

А осень крадётся быстро,

листопадом стелет свой путь.

Солнце светит, близ её души,

но годы как белый сон проходят,

очертания твоего портрета в тени.

Я рисую тебя, о, судьба моя!

Разгадываю, как тайну,

тобой дышу ветрами города,

смеюсь редко, но преданно.

В твоих глазах — ясность,

моё желание — жить в твоей жизни,

лишь ты — чудо души моей.

Габриэль Джорджини


Рецензии