Журавлик

На юг летела птичья стая,

в вечернем небе, над селом.

Отец,  седой, и мать, седая,

смотрели в небо, за окном.


Один журавлик, сбившись с курса,

взмахнул приветливо крылом

и разом сыном обернулся.

Раздался голос за окном.



Мама, мама! -

Окликнул криком журавлиным.

Мама, мама!

И ангелом унёсся ввысь.


Слышишь, папа?

Я защищал свою отчизну.

А вы живите!

А вы живите дальше здесь.



Я вас прошу, меня простите.

Как вы учили, был я смел.

Болит, я знаю. Не грустите.

И в небо ангелом взлетел.


Рыдает женщина о сыне.

Отец, застыв, окаменел.

Вгляделись оба в небо си’не,

Чей голос слышен в вышине?


А клин летящий журавлиный

им машет крыльями с небес.

То не журавлик нас окликнул -

сыночек будто бы воскрес!


Мама, мама! -

Окликнул криком журавлиным.

Мама, мама!

И ангелом унёсся ввысь.


Слышишь, папа?

Я защищал свою отчизну.

А вы живите!

А вы живите дальше здесь.


Рецензии