Диалог об исходе

Михаил Завьялов:
                Пилюлю горькую нет смысла делать слаще.
                Бессмертья нет совсем, а слава преходяща.
                Забавно,
                Что лишь забвение реально... Ну и славно.


(Мысленная беседа в заочном формате):

– Нет здесь славы никакой:
Йок-кирдык – и всё на кой?
Ни малейшего следа,
Только прочерк навсегда.

– Так-то так, да не совсем.
Нет в живых – и нет проблем!
На забвения печать
Можно просто наплевать.

– Что ж, позиция проста:
Впереди – не пустота,
А растущий ряд могил.
Не для этого ли жил? 
 
– Гоношись не гоношись, –
Всё равно уходит жизнь.
Но стремиться вслед за ней…
Что нелепей и смешней? 

8 октября 2024

 


Рецензии