Древнее Слово
словно я ему вечно должна.
…Не земным насыщайся, но горним,
золотого желай руна.
Звуков древних, едва знакомых,
собирай незримую кладь,
по нездешним живи законам…
Усмехаюсь: легко сказать.
И опять земные заботы
мне диктуют свои права.
Рассыпаются чистые ноты,
позабытое доброе что-то
увядает, что та трава.
…Я средь поля, как перст, одна,
и упрямая голова
в завитках золотого руна
к облакам запрокинута снова –
потому что вначале Слово
было сказано однова...
1 октября 2024
Свидетельство о публикации №124100805440
Когда вокруг все безысходно тупиково
Душа христовая печаль отклонит
Воспоминанием - В начале было Слово
Владимир Марусев 2 29.10.2024 10:52 Заявить о нарушении