Слишком долго верилось в пустое

Слишком долго верилось в пустое,
Ныли раны, расходились швы,
Но деревья умирают стоя,
Становясь опорой для живых.

Так и чувства: те, что выживают,
Душу, разнесённую в куски,
Нитками суровыми сшивают,
Сеют свет, как зёрна колоски.

Даже если то, что получилось,
Долго не протянет — ну и что ж,
Сдался победителю на милость —
Горло подставляй ему под нож.

Но пока не вырвали аорту,
Не закончен твой последний бой,
Вовремя не посланная к чёрту
В суку превращается любовь.

8 октября 2024


Рецензии
Очень сильное стихотворение!

Галина Рыженкова   17.10.2024 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.