Италия

Август говорил по итальянски,
Словно камушки  чуть трогала волна,
Угощал инжирами и кьянти,
Праздности отсыпав мне сполна.

Я влюбилась в голубое небо,
Безмятежность черепичных крыш,
И как будто разочарований не было,
Ветер шепчет все забудешь и простишь.

Отчего так долго собиралась я?
Не спешила сумки паковать?
Собралась. Привет, сестра Италия!
Будем вместе звёзды зажигать!


Рецензии