Журналистика

Акростихотворение на слово "ЖУРНАЛИСТИКА" (Зеркальный)

Жизнь её в круговерти событий,
У истоков великих идей.
Риск – порою, но стоит открытий,
Напечатанных в рубриках дней.
А когда злободневная тема,
Льются строки, одна за другой...
И картинкой, и слогом, и схемой...
Сотрясает душевный покой.
Так и рубит порой правду-матку
И читателя за душу рвёт.
Крепким словом сверкнёт и в атаку
Альтруистов с собою зовёт!
...
Авангардом всегда и везде,
Констатирует факты и сводки.
И героев прославит в труде,
Так и рвёт на работе подмётки.
Сколько в СМИ новостей, посмотри!
И для каждой души есть там ниша,
Лист газетный – не нА раз, два, три,
А намного бери, друг мой, выше.
Никогда здесь не рубят с плеча,
Ради личной наживы в кармане...
Удивительна жизнь, горяча...
Жёлтой прессе не верьте – обманет!

8 октября 2024


Рецензии