Время несётся со скоростью света
Так начинается новое лето:
Море и горы, и в красках колени...
Быть там, где Сердце - средство от лени...
Мне отговорки - не интересны.
Хочешь - иди, хочешь - стой, твоё право....
Яркий и сочный твой день, или пресный?
Слово - бальзам, или яд и отрава?...
Сердце, ум, тело - в союзе едином,
Кто разделил - выбирает страдание...
Кто напролом - ледоколом по льдинам,
Глядя с упрёком на всё Мироздание,
Кто - чуть дыша, с оговоркой, с оглядкой,
Как бы чего не случилось в дороге,
Кто - ревизором, с линейкой, тетрадкой,
Смотрит с прищуром, считая налоги...
Кто - с любопытством, как малые дети,
Что ни случись - всё ему приключение,
С песнями, как хорошо жить на свете,
И каждый момент имеет значение...
Время несётся со скоростью света,
Мы за страницей листаем страницу...
У нас впереди ещё целое лето...
Кто направляет твою колесницу?...
июнь 2024
Анастасия Крупинина
Страница автора (стихи, рисунки и другое жизне-творчество):
t.me/skraskami
Свидетельство о публикации №124100805191