Свежезаваренный чай. Город пахнет ванилью

Свежезаваренный чай. Город пахнет ванилью.
Мимо французской пекарни - на берег реки...
Тёплые летние дни покрываются пылью...
Сегодня мы оба в тельняшках - как моряки...

Осень пришла - время радостных встреч и разлуки...
Точки на карте... О чём-то молчит календарь...
А где-то в тиши рождаются песни и звуки -
Новая музыка... Но что-то в ней то же, как встарь...

Я узнаю... Хотя и не слышала прежде...
Это щемящее чувство - как вспомнить свой Дом...
Вспомнить свободу, которая моря безбрежней,
И путь к той свободе, который даётся с трудом...

Вспомнить как есть - себя в изначальности счастья,
Необусловленность внешней знакомой игрой...
Увидеть, как связаны Целое и все его части...
...
Как передать на холсте этой музыки строй?...


сентябрь 2024



Анастасия Крупинина

Страница автора (стихи, рисунки и другое жизне-творчество):
t.me/skraskami


Рецензии