Купола

                .к выступлению Ископаемого в Госдуме




Славлю правой рукой…
Отдохну…и опять восславляю…

Яхве, тот Бог Отец,
Что для нас изготовил Христа!
Русь завяла б давно,
Без еврейского Бога страдая.
Рай не мог бы созреть,
Как Бессмертная Цель и Мечта.



Но пророк Моисей
Убедил для Руси сделать Сына…

Вот живём, хлеб жуём,—
Никаких треволнений, забот.
От всех бед бережёт,
Яхве Бог, Бог Отец Триединый,
А Спаситель, Бог Сын,
Нас как деток своих бережёт;



Бережёт всякий день…

Я молюсь день и ночь, бед не зная…

И блестят купола,
И горят золотые кресты.
Слуга Божий, Пахом,
Мне подняться с колен подсобляя,
Ещё трезвый, твердит:
«Поспешай от мирской суеты!..»



Суета мне претит…

Вера в Господа сил прибавляет.
И я, други, молюсь,
Восславляя еврея Христа…

Говорят, над Москвой,
Словно коршуны, дроны летают,—
Значит, в Думе грешат,
И там вместо молитв—суета!..



Председатель, молясь,
Перед Главным Попом отчитайся!
Да псалмы барабань,
С Триединым в контакты войдя.

А молодок оставь!
За грехи, недостойный раб, кайся…

Тогда в Раше Святой
Не услышат, как дроны гудят…



08.10.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии