Ветер мой друг суховейный

Ветер мой друг суховейный
Бродит, листву теребя.
Гадаю без гущи кофейной:
Бывает ли много тебя?

Люди – сплошные не ты.
Разлука всегда без конца.
Но всюду я вижу черты
Фигуры твоей и лица.

Пускай для других не зримо
Присутствие это твоё,
Я в роли сейчас пилигрима,
И посох мой, будто копьё

Пронзает пространство и время,
И вьётся из них дорога.
Всегда, когда мы не с теми,
Их не бывает много!

Я с ветром на пару дойду
До места того и дня
И буду с миром в ладу.
Но ты найдёшь ли меня?


Рецензии