Любить не грех

Скажу одно - любить не грех.
Ты лжепророков только бойся.
Любовь ниспослана для всех,
Как воздух, воды, иль колосья.

Она для тех, кто смог вместить
В себя другого человека, -
Со всем его желаньем жить,
С его печалями и смехом.

Врачуя шрамы у него,
Вы льды растапливайте вместе.
Пройдёте путь земной легко,
И в благоверности, и чести.

Для одного, так, жизнь тяжка...
Час одиночества не пестуй,
А то заест тебя тоска,
И не найдёшь под солнцем места.

Глаза оценят красоту,
Но не купить любовь за деньги,
Как не поймать за хвост мечту, -
Тут не помогут и ступеньки.

Любовь, как птица налегке...
Случайно, может сесть на плечи,
И, совершенно, не на те...
А, где-то, может быть беспечной.

Она, для тех, кто сил скопил, -
С любого вытянет болота.
Кто не любил, считай не жил, -
Не ощущал души полёта.

Не поливай, же, страсть слезой.
Уйми все пылкие запросы.
Любовь не может быть простой, -
Кругом ухабы и откосы.

Тот, кто копил любовь в себе,
И приобрёл её так много...
Оберегай любви побег, -
Она дарована нам Богом!

Дари весь свет своих очей.
Любовь транслировать умей же.
Неверье в чувственность людей,
То глупость древняя, медвежья.

Как ручеёк любовь чиста.
Её душой оберегай же.
Дыханье, пусть, уста в уста,
Все остальное мало важно!


Рецензии