Здесь летают птицы но другие

 ЗДЕСЬ ЛЕТАЮТ ПТИЦЫ НО ДРУГИЕ.
 
Здесь летают птицы но другие,
Как рои осинные жужжат.
Облетев кроя мои родные,
Сбросить бомбу так и норовят.

Вот и цель-они меня узрели,
Ступором повисли на до мной.
Так же отыскать они сумели,
Груз трёхсотый, тот что был со мной.

Он боец на половину русский,
Кратко о себе мне рассказал.
За отца Бендеру, в спину Русским,
Думаю не раз уже стрелял.

Пленный раненый со всем мальчишка,
Прикусив губу, молчком лежит.
Напугала сильно его птичка,
Словно лист осиновый дрожит.

Оператор что в войну играет.
Через птичку смотрит на меня,
Видно русских очень плохо знает,
Пленного мне жаль, а не себя.

Я калаш свой раненому бросил,
И сказал та птица цель твоя.
Больше ты своим уже ненужен,
После боя бросили тебя.

Он за автомат рукою взялся,
Смело НА СЕБЯ его навёл.
Русские, сказал он, не здаются,
Но рожок пустой его подвёл.

Сердце бешанно моё забилось,
Я мальчишку просто испытал.
Словно это сон и всё приснились.
В птиц врага безжалостно стрелял.

Оператор что в войну играет,
Через птичку смотрит на меня.
Видно Русских он совсем не знает,
Пленного спасаю не себя


Рецензии