Меланхолическая меланхолия
Налетевшая,
Врезавшись
Жухлой
Засохшей листвою.
Футболка
Треплется
На ветру.
Во-вторых,
Это:
Раз,
Вот и куртки!
Ветрено!
Дождь, который не к месту.
Такая Фон Триера прямо тоска,
Меж апокалиптичным
И апоплексичным ударом,
И Даром
Слово-считанья.
В-третьих, в обнимку опять
Я с халвою и чаем.
Четвёртое, ты, как коньяк,
Что лежит в холодильнике
Где-то.
Хороша ли, плоха ли погода,
И, не знаю, зачем
Он лежит,
Не открытый никем.
Меланхолично по клавишам
Передвигаюсь,
И строки выдыхают сухой
И горчащий Осени
Пятое: да, благовоний
Белесый и сладостный дым,
Что скучней и скучнее
Мне с теми,
Кому только 30,
Да и 40, и с ними.
Мне нравится спичка,
Чиркнуть,
Вот и здрасьте, огонь.
А с людьми, почему-то
Не так,
Коробки перемокли,
И нет, хоть чир-кай,
Пере-чиркай.
Перечёркивай тысячу раз.
Выключаю я свет.
Размываются дыма колечки,
Открыто окно.
И осенняя мгла надвигается,
Нервно хватаясь за шторы
Свидетельство о публикации №124100800506