Я не пойму
Иль тосковала средь ночей?
Дождями солнышко смутила,
Слезою долгой из очей.
С тобой случается такое?
Ты, осень, загодя не плачь!
Из жизни удали лихое,
И слёзы незаметно спрячь.
То так легко, то снова плохо...
С утра сияешь в серебре,
К обеду скачешь скоморохом,
А в вечер маешься в хандре.
Тебе в стихах моих краснеться,
Из паутин вязать узор.
Твоё распахнутое сердце
Вмещает тысячи озёр.
Лесов последнюю кичливость,
Полей желтеющую хворь...
Ты с Бабьим летом распростилась,
Что ускользнуло за бугор.
Ты вся своя - душой и телом,
С журчащим бегом ручейков,
С гусиным криком оголтелым,
С свинцовым блеском облаков.
С хрустальной утренней росою,
С листком в веснушках золотых.
Вместила травы сухостоя.
Цветы в "рубашках" кружевных.
Свидетельство о публикации №124100805052