Мёртвые души
Живые трупы -
Видим мы повсюду
И для чего такая жизнь нужна,
И какова в том -
Провидения заслуга,
Что разрешило -
Жить бездушным на Земле?
Ведь не стесняются те-
Пакости всем делать,
Куда ни глянешь, а они везде
И встречу с ними -
Всем пришлось изведать:
Вон пьяница -сосед -
Побил жену,
А вот мошенники бабульку обманули,
А те продали за копейки -
Родину свою,
А эти рады,
Что аферу провернули..,
И всем понятно, что все эти без души -
Живые мертвецы,
Бесчувственные твари,
Но не могу понять -
Зачем нужны они?
Без них бы в мире сразу чище стало
И может мы тогда б смогли
Увидеть Души тех,
Кто уже умер,
Но живы ведь по сути все они -
Поскольку след оставили,
Заставив думать
О смысле жизни нашей,
А не тот,
Что нелюди пропагандируют усердно;
И то, что человек -
Быть человеком смог,
И Заповедям следовал примерно!
@ Наталья Анищенко октябрь2024
Свидетельство о публикации №124100805023