На Шпалерной улице

Этот дом с золотым петушком
Возвышается вехой трёхмерной
И зовёт почти маяком
Всех гуляющих по Шпалерной.

Переклички сказки и были
Не потеряны, не осмеяны.
Что навеяло это? Не вы ли,
Ах, Анна Андреевна?!

Бриз от рядом текущей Невы
Не свергает царящего штиля.
С основания до головы
С солнцем спорит золото шпиля.


Рецензии