Под окнами моими плачет дождь
Он топчется уже который день.
И удивляться не перестаёшь,
Как добровольно сдался дождик в плен.
Он день и ночь работает на осень,
И льются слезы по прохладному стеклу.
Когда он возмущен, то сильно грозен,
Я с ним на равных гнев тот разделю.
То с ветром дождь придёт, а то один,
Шумит под окнами и осень всё ругает.
Как мушкетёр или гардемарин
Он с ветром налетит, потом - вздыхает.
И второпях ты сразу не поймёшь
Дождь плачет от тоски или смеётся.
И ты значения дождю не придаёшь:
Сегодня кончится, а завтра вновь вернётся...
Так день за днём осенний плачет дождь.
Порой растянется и края не видать.
Ну, а тебе давно уж невтерпёж
Увидеть солнышко и новый день встречать..
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124100804973