Ещё вспоминаю Петербург

Я бродил по Летнему саду,
Весь посмотрел Эрмитаж.
Я читал про блокаду.
В Русский музей заглянул,
На последний Этаж.
Я Невский изведал, -
Нету теперь там карет.
Ледяная старушка Нева,
Тебе мой поклон и привет.


* * *
(Вторя версия, современная)

Я бродил по Летнему саду,
Весь посмотрел Эрмитаж.
У Остроумовой-Лебедевой
Читал про блокаду.
И в Русский музей заглянул
На последний Этаж.
Ходил вдоль каналов,
И Невский изведал проспект.
Ледяная старушка Нева,
Тебе мой поклон и респект.


Рецензии