Сны как гигантские птицы

Сон - это такая птица,
которая тебя уносит
в живые такие картины,
где ты один из героев
или кто-то за кадром.
Эти живые картины,
в общем-то альтернативны
реальной твоей жизни -
там все не так и люди,
которых во снах встречаешь -
Ты их по жизни не знаешь,
Но тем не менее, их ты
во многих снах встречаешь,
а также квартиру помнишь,
что в жизни не видел ни разу,
но наизусть её помнишь -
многократно во сне навещая.
И часто во снах проходишь
ты мимо беззубой старушки,
она всегда варево варит,
в огромном котле мешая,
дегустируя постоянно.
попробует снова ложкой,
головой взмахнет недовольно
и что-то опять добавляет -
специи, соль, крупы
сахар, перец, лук ли?
А варево это - время!
ты в нем плывешь по течению,
которое ходит кругом,
повинуясь ложке старушки
она всё время мешает,
в варево что-то кидая.
Ложка твой плот направляет
к самому варева центру,
к самому совершенству,
где крутят водовороты,
в один из них плот нырнет твой!
когда-нибудь это случится,
но ты же не трус, не боишься?


Рецензии