Уютная осень

               
Уютная осень, дождливая мама,
Нас просят разбавить щемящую грусть,
Туманный рассвет и дорожку до храма,
И всполохи сердца, что жгут наизусть.

Но что нам ответить врачующим души,
Какие глаголы на помощь призвать?
А может, без слова в томлении слушать,
Как сердце жалеет белёсую мать.

Ты ходишь меж нами, тиха и открыта,
Крестьянским платком подвязав волоса,
И к теплой груди прижимаешь забыто,
Осенней слезой наполняя глаза.

Разбавить всё это? Да, разве возможно?!
Слеза материнства - святая печаль.
Осенняя птица вспорхнула тревожно
И - речь невозможна, и сердца не жаль.

<08.10.2024>


Рецензии