харитониевский переулок
……………………………………
У каждого мальца есть харитониевский переулок
Откуда ж всё взялось?
Где синяки и ссадины. Где хрупок
был в каждой луже лёд.
Где утирали нос.
И, кстати, вот вопрос:
Там удивительно, но дуб огромный рос,
И кот ходил, вдоль по цепи кругом…
А, рядом же дворец — ну просто двухэтажный дом;
Сопливый друг, копающий в земле лопаткой;
И обязательною сцепкой хваткой —
Огромный камень свой. А камень ж в землю врос.
Он совершенно неподъёмный,
Притягивающий силой тёмной…
А выше, выше птичий крик вразнос, —
Галдит, галчит о нашей жизни краткой
08.10.24
Свидетельство о публикации №124100800488