Поэты
На пальцах считают таких поимённо...
В строфе знаменитой слова - пируэты!
Их строфы как флаги, слова как знамёна!
Известный поэт - дорогие костюмы...
Все рифмы в граните... Какие претензии?
Почти никогда не бывает угрюмым -
Не пишут известным плохие рецензии...
Поэт неизвестный - искусаны губы,
Ему не доступны такие успехи,
Из дырок в кармане привычная убыль,
Суровая нить не латает прорехи...
Такие ночами творят неустанно
И множат количества четверостиший,
Их рифмы нелепы, нелепы и странны,
Но творческий пыл не становится тише.
Себя не жалеют такие поэты,
Шлифуют слова, выражения, строфы…
Стихи их туманны… Стихи-сигареты…
Стихи-папиросы, стихи-катастрофы…
Не верят в поэта, считая огульно,
Что всё - шелуха невысокого качества…
Но Чудо бывает! Бывает и будет!
Рождается Гений на гране чудачества!
07.01.2022 – 08.10.2024
Свидетельство о публикации №124100804854