***

***
Огненные молнии меча –
Зевс войну затеял сгоряча.
Он предал на муки не жалея,
Гордого титана Прометея:
И придал лицу серьёзный вид:
–Приковать к скале и пусть висит!
Не скорби Гефест, берись за дело,
Остриём «меча» ударишь в тело!
–Громовержец, скоро ты падёшь,
Слуг своих уже не соберёшь!
Избежать злой рок, удастся чудом!
Иль падёж устроишь честным людям?


Рецензии