Слова-ножи

Твои слова-ножи, как бритвой режут плоть,
Вонзаясь остриём, насквозь пронзают сердце,
Ты ими можешь в миг так просто расколоть
Мой хрупкий тонкий мир, где всё ещё мы вместе.

Там зелена трава и всё ещё поют
На утренней заре свои нам песни птицы,
Там ясный свет в окно и там меня так ждут -
Мой звонкий детский смех и счастье на ресницах.

Не нужно! Слышишь? Нет!.. И меркнет свет зари,
И кутает печаль в холодные объятья,
И звёзд потухший свет так плачет о любви,
И солнца в небе крест, похожий на распятье...

07.10.2024


Рецензии