Нехочуха

Не хочу прощаться с летом ни за что,
Надевать осенние ботинки,
Не хочу из шкафа доставать пальто,
Отыскав в карманах витаминки

Не хочу на зиму наглухо окно
Закрывать и, согревая шторы,
Успокаивать дрожащее панно,
Выгоняя сквозняки из коридора

Не желаю я бросать на решето
И делить тепло на половинки
Между вазой и поляной из цветов,
Как заезженная летняя пластинка

Усмехаются в ответ: - сезон не тот,
И разгладив смятые морщинки,
Смотрят с вешалки: повисшее пальто,
Шапка, шарф, перчатки и ботинки.
08.10.24


Рецензии