Комната

Вросли дома в октябрьский туман…
У крыш летят невидимые птицы…
Деревьев жёлто-алый океан
Скрывает окна сонные столицы…
Холодный дождь… Унылый дождь идёт…
И мир объят простудой и безверьем…
И кажется, всё кажется – не ждёт,
Никто не ждёт за запертою дверью…
И комната похожа на нору
Какого-то неведомого зверя,
Где так темно и зябко поутру,
Где пахнет смирной, ладаном и серой…
   8 октября 2024 года; 15:24


Рецензии