Просто сон

Мне снится в ночи непонятный сон:
Ищу  серебро чужое.
Жизнь мимо идет, она на потом,
Шагаю безвестным строем.

Нас было немало в том странном строю,
В глазах ни тоски, ни тревоги.
Речевки скандируют, гимны поют,
Глядят не вперед - под ноги.

А по сторонам села и города,
Да между домов - остроги.
Из стоя не выйти уже никогда,
Пока жив и носят ноги.

Но кто-то в строю зазбоил один,
Пошел не как все, не в ногу.
И словно корабль один среди льдин
Строй стало кренить немного.

А после в пробоину хлынула рать,
Все снова шагают строем.
Но больше не будут спокойно спать,
Трудиться безвестным роем

В глазах появился азарт и злость,
И память о том, безвестном,
Еще будет больно ночами колоть,
Седрцам в груди будет тесно.

Я в мыле вскочил: это просто сон,
Вокруг золотая осень.
Но что ж пробивает в ночи на стон,
И прячется свет средь сосен?


Рецензии