Трудовой праздник, или День Врача

 Ещё горит она (и слава Богу!) -
Горячая "Ван Тульпова"* свеча
В сердцах, избравших трудную дорогу
Советского, российского врача... 

Мы не давали "Клятву Гиппократа",
А просто знаем, ценим суть её -
"Присягу..."**   принимали мы когда-то,
А многие - и после нас ещё.

Мы - среди тех, кто раненых спасает,
Недосыпает, не щадит себя,
В строй боевой обратно возвращает
Воющих за Родину ребят.

Мы - в "центрах",  поликлиниках, больницах,
На "скорых" и в травмпунктах, и в "НИИ" ...
За "масками", бывает, прячем лица,
Но открываем вам сердца свои... 

Врачей-пенсионеров поздравляем,
Особо - тех, кто трудится ещё;
Здоровья, сил и многих лет желаем,
Не забывающим призвание своё!

Не только в праздник наш, коллеги-други,
 Желаем  благодарностям звучать,
Но, правда -  "медицинские услуги"
Наш труд, зачем-то,   стали называть...

И всё же пусть она горит подольше -
У каждого из нас - своя свеча;
И пусть врачей в России будет больше...
Нас всех - с Международным  днём Врача!
_______________.
*Николас Ван Тульп (др. - Тюльп;Nikolas Van Tulp, 1593-1674) - голландский врач-хирург, автор символа ("горящая свеча") и врачебного девиза: "Светя другим, сгораю сам"
** "Присяга врача Советского Союза" (после1991 года врачебная "Присяга", к сожалению,  упразднена)
 
07.10.2024 г.


Рецензии