Здесь нет названия теперь

Покуда песни не созрели,
струну не приласкал скрипач,
ты спишь. Во сне, на самом деле,
закаты повстречая, ты не плачь.

Они приходят нам с устатку:
от дерзости, не темноты.
А сумрак лишь причина недостатка,
того, чего, увы, не видишь ты.

Так много Солнце рассказало,
так много птицами пропел.
Так много слов тебе назвало,
всё то, что посмотреть успел.

Теперь же осень. Солнце пало,
лишь очертания теней.
Слов нет. И нет того, что звало...
Здесь нет названия теперь.

Иллюстрация - нейрографика на эти стихи.


Рецензии