Созидать и подчинять

Я не хочу, чтоб мне ты был удобным,
Как шкаф, что ждёт скелет очередной.
Пусть будешь ты, как небеса, бездонным.
Несовершенно, искренне собой.

Я для тебя хочу сама меняться
И тонкие места свои латать,
Хочу себя творить и воплощаться
Такой, чтоб позабыл ты, как дышать.

Собрать свою изорванную душу
В объятия лоскутных одеял,
Тебя укутать этой безделушкой,
Чтоб ты осенним днём не замерзал.

И русла рек моих несвязных мыслей
Унять в узде, как вороных коней.
Перед тобой предстать святой и чистой -
Такой, как я казалась лишь тебе.

Все ниточки предвечных заклинаний
Покорно я заставлю свиться в ряд
И трепетными, нежными руками
Поставлю в изголовье - охранять.

Неважно, что во мне рождает силу - 
Все эти чары только для тебя,
Тебе весь мир вокруг дарить, любимый.
Тебе лишь созидать и подчинять.


Рецензии