Деревенька...
НО НИЧЕГО НАПИСАТЬ ПО НЕЙ Я НЕ СУМЕЛА.
ПРИГЛАШАЮ ПРОЯВИТЬ СВОИ ТАЛАНТЫ...
(Макаров Дмитрий Сергеевич (1930-2006)
«Осень в деревне» 1985 год)
Дома пусты, косЫ, убоги...
Вокруг тоска, хоть в гроб ложись...
По чуть извилистой дороге
Уходит из деревни жизнь...
И сам Михайло Ломоносов,
С котомкой, тощий и босой,
Давно ушёл за те откосы,
Да стал Российскою красой!
(Александр Дм. Кочупалов)
* * *
Умирают и ныне деревни...
Тоскливо видеть мёртвые дома,
Деревья тощие как тени,
Да покосишийся забор вокруг двора.
(Валентина Бутрос)
* * *
Жизнь потихоньку происходит:
Гутарят мужички,в колодце есть вода,
Собачка по дороге бродит,
И баба в огороде с самого утра...
Движение есть,покой на лицах,
Услада осени в домах...
Открыты двери...чай не спится,
Да и дорога словно в зеркалах...
(Натали Мишарина)
Свидетельство о публикации №124100804484
Вот, что получилось -
http://stihi.ru/2024/10/17/5535
Михаил Мартынов 2 17.10.2024 18:00 Заявить о нарушении