Цветаевская память

Елабуга, избушка, крюк, -
Конец ужасный, некрасивый,
Венец терновый из разлук,
Закономерных для России.

С собою в Вечность унесла
Обиды груз – тяжёлый, чёрный.
Самоубийцы никогда
Не возрождаются повторно.

Но слишком тонкая душа
Дана поэту в этом мире.
Она недолгий путь прошла,
Её не старой хоронили…

***
Цветаевских стихов мотив
Очарованием наполнен.
Марину нам не возродить,
Её стихи мы будем помнить!


Рецензии