Вот день уходит в сумрак ночи

Вот день уходит в сумрак ночи,
на небесах не видно звёзд.
Настала осень, дни короче
и дождь теперь наш частый гость.

Ночь - "черноглазая девица"
накрыла город мой платком
тумана сизого, не спится
воспоминанья о былом 

нахлынули опять потоком
и мне, конечно,не до сна.
они пронзают душу током,
скользнула тень вдруг у окна.

Быть может все воспоминанья,
создали твой фантом во мгле.
Всплывает вновь из подсознанья
всё, что сгорело на угле

обид и ссор, и всех сомнений,
к чему вдруг всплыло всё сейчас.
Давно ушло в страну забвений
всё важное тогда для нас.

Сварю я кофе крепкий лучше,
прерву воспоминанья враз.
Исчезнет твой фантом заблудший,
что тенью проскользнул сейчас.


2024г.


Рецензии
Кофе - это выход Красивый стих. Спасибо, дорогая.

Надежда Абалмасова   09.10.2024 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко. С тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   09.10.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.