ЮМОР

Стукнул палец или ногу
Исказила боль лицо
Вспомнишь сразу-их не много
Не печатное словцо

Ой как времечко бежит
Как под горку катится
Все равно мы будем жить
Это нам всем нравится

Пока есть планов громадье
И к жизни интерес
Долой хандру и с ней нытье
Будем нести свой крест

Чтоб разрезанный пирог
Без тебя не съели
Торопись на свой порог
Будешь ближе к цели

Чтоб попутный чаще дул
Не болела спинка
Был всегда нормальным стул
Легкою ангинка

Чтоб любовью близких грел
Вечно был влюбленным
На пути твоем горел
Только лишь зеленый

Чтобы с утра хотелось жить
А к вечеру сильней
С людьми лишь нужными дружить
А с кем, тебе видней

Чтоб не чесалось место то,
Где укусил комар
Не сглазил бы тебя никто
Не мучил бы кошмар

Не подавился косточкой
Не в том месте чихнул
Не поперхнулся водочкой
В пруду не утонул

Чтоб на зеленый шел вперед,
А красный ожидал
Чтоб деньги тот, кто в долг берет
Во скорости отдал

Коль с воза что-то уронил
Так не пропало чтоб
По правилам чтобы рулил
Не ехал бы на столб

Да чтобы жареный петух
Не клюнул тебя в зад
Огонь любви, чтоб не потух
И расцветал твой сад

Позиций завоёванных
Ты сразу не сдавал
Для приводов в полицию
Чтоб повод не давал

Чтоб шел ты на базар и горсть
Вдруг денежек нашел
Чтоб званый только к тебе гость
На юбилей пришел

Чтоб не послал туда никто
Где пас телят Макар
Увидел бы коня в пальто
Халява была в дар

Чтоб бедному и нищему
Копеечку давал
Чтоб иногда Всевышнему
Свой голос подавал

Желаем по утру вставать
Лишь только с той ноги
В делах своих преуспевать
И не копить долги

Кобыле легче воз везти
Коль баба с него вон
Всегда мог денег наскрести
И знал откуда звон

Чтоб труд твой даром не пропал,
Знал точно, где есть брод
Чтоб маслом к полу не упал
Из рук твой бутерброд

Да чтоб идею дерзкую
Ты воплотил в мечту
А мысль придет коль мерзкая
Ты гнал бы за версту

Хранитель-ангел, чтобы твой
Берег от всяких бед
Чтоб крест земной носил ты свой
На свете много лет

Чтоб мысли твои конницей
Не мчались по ночам
Не мучился бессонницей
По всяким мелочам

Верный курс, чтобы держал
Верил в обаянье
Каждый день преумножал
Благосостоянье

Да чтоб не по усам текло
А все попало в рот
Чтоб к женщинам тебя влекло,
А их наоборот


Рецензии
Уважаемый Юрий!
Непечатных словцов, вообще-то, много на все случаи жизни.
За добрые пожелания спасибо! Какие они разнообразные, на все праздники хватит!
С теплом,
Наталья

Наталия Гаврикова   09.10.2024 07:42     Заявить о нарушении
Госпожа НАТАЛИЯ когда очень больно,то выскакивают самые распространенные,а их не так много с уважением

Юрий Пермяков   09.10.2024 08:20   Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий!
Я немного пошутила, а вы так серьёзно к этому отнеслись.
В основном народ ругается не потому, что больно, а так - от нечего делать, по привычке.
Ваше стихотворение вызывает добрую улыбку, оно действительно мне понравилось.
Товарищ Наталия

Наталия Гаврикова   10.10.2024 12:06   Заявить о нарушении