Размышления 4
Никогда не задумывалась, да и не моё это дело, сколько получает тот или иной артист за своё выступление. Знаете, странные дела творятся у нас в шоубизе и не только. Всё инфопространство взорвал райдер одно конкретного Артиста. Давайте только не будем говорить, что он много получает… куда интереснее поговорить на что он тратит!
Налоги!!!, Аренды залов, доставки оборудования, зарплаты армии сотрудников (и тут ведь не только музыканты, осветитель и звукорежиссёр), деньги агенству (в данном конкретном случае АиЗ), гостиницы, аренда авто, переезды - поезда и самолёты (покатайтесь ка по стране столько раз в месяц, и это каждому сотруднику!), реклама - не думаю, что дешевая: радио и ТВ, банеры (хотя в нашем городе 5-6 афиш… и то «фанаты» сорвали быстро), про костюмы - с виду одни и теже (не думаю, что с активностями артиста они служат долго, а вот, что запас большой 100%), поесть хотят все (суточные)… ещё много-много мелочей, о которых знать не обязательно, но они есть! Охрана залов и Артиста неотъемлемая часть гонорара - это безопасность зрителей в первую очередь! Спасибо, за беспокойство (не все так заботятся о своих поклонниках - вспомним Крокус).
И так, сколько остаётся? Продолжим?
Не много. У артиста свой продюсерский центр, который требует постоянных денежных вливаний, записи песен и прочие музыкальные мелочи, инструменты и оборудование (От постоянных переездов и перегрузок тоже порой выходят из строя), съемки клипов (аренды, переезды, суточные и дальше по списку). Благотворительность!!! Поездки в зоны СВО за свой счёт, и не с пустыми руками же едут! Переводы в Красный Крест не единожды крупными суммами (и не обязан отчитываться в каких количествах, мало? А вы сколько переводите?). Инвалиды и участники СВО бесплатно на концерты ходят…
Всё перечислять не имеет смысла. Кто понял, тот понял… до остальных не дойдёт, не стоит и пытаться.
#спасибозатворчество
7 октября 2024г.
AkrinaK;
Свидетельство о публикации №124100804266