И Осень преподносит нам сюрприз

Осенний ветер стонет в проводах,
сегодня роль играет он такую.
Срывая листья клёна впопыхах,
швыряет злобно их в траву сырую.

Он оголяет смело дерева,
на все приличья вовсе невзирая.
Заплатками лежит в траве листва,
вот алая, а рядом золотая.

По небу прогуляться вдруг с лихвой
спешит, чтобы собрать большие тучи.
Осенний режиссёр спектакль взрывной
сегодня ставит, чтобы был он круче

всех тех, где был ни ветер - лёгкий бриз
и роль его была в них незаметна.
И Осень преподносит нам "сюрприз",
поставив свой спектакль остросюжетно,

где в главной роли ветер-интриган.
Пролиться тучи он заставил ливнем,
когда на них свой затянул аркан,
"актёром" став осенним перспективным.

2024г.
 


Рецензии
Светочка! Замечательные и образные строки, где ветер-интриган играет главную роль!!! Понравился сюжет!!! С любовью

Любовь Питаева   11.10.2024 21:14     Заявить о нарушении
Любушка, благодарю с нежностью и любовью.

Светлана Светлова-Ягодина   14.10.2024 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.