Послевкусие
Не обязательно это должно быть что-то дорогое по кошельку, это может иметь неизмеримую эмоциональную ценность гораздо больше, чем измеримую деньгами. Например, бабушкино домашнее варенье из собственных яблок с только что испеченными блинами.
Хорошее - значит качественное и близкое сердцу. Возвращаясь к послевкусию, а почему в нашем языке нет «после запаха»? Или «после ощущения» всей кожей? Ведь это такие же органы чувств, которыми можно запомнить состояние от вещи/ситуации/человека.
К примеру, ты четко помнишь от человека аромат и теперь конкретная личность ассоциируется в твоей голове с определенным запахом. Некоторое время может сохраняться стойкое ощущение этого аромата, будто он везде с тобой, ты можешь также легко воссоздать его в памяти. Или когда ты внезапно слышишь знакомую любимую песню в открытом окне проезжающей машины и в твоем воображаемом плеере начинает сразу звучать продолжение. Что это - «после слышание»?
Если говорить про характеристику человека, пожалуй, самое важное - именно послевкусие. Если тебе хорошо с кем-то - значит послевкусие от встречи было приятным. Для некоторых людей важно, чтобы оно просто было, даже негативное, чтобы человек цеплял чем-то. По принципу «пресное хуже горького». С таким же успехом можно привязаться к водителю, который обругал тебя всеми небесными силами, но очень терпко и красочно.
Строго говоря, не всегда даже с самыми близкими сердцу получается разойтись на позитивной ноте, но главное, когда что-то идет не так, схватиться за ощущение «твоего» человека всеми органами чувств. Тогда какими бы ни были ваши ссоры или разногласия прежний вкус ваших близких отношений будет толкать исправить ситуацию - либо к воссоединению, либо к логическому завершению.
В конце концов, у каждого свое «качество» и каждый сам выбирает - что для него значит «качественно, хорошо и вкусно». На этом и можно закончить мои субъективные рассуждения. Приятного аппетита к жизни! :)
Свидетельство о публикации №124100804198