Тигровый глаз

                ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ

                Он на дерево похож,               
                На смолу и на янтарь               
                По Мооса – твёрдый рост,               
                Взглядом устремлён он вдаль..               

                Шёлковый отлив в огранке,               
                Это гидроксид железа               
                Внешний вид довольно манкий,               
                Словно зебры ты отрезал               

                Звали его «глазом Шивы»,               
                Лучший оберег для битв,               
                Наивысшие вершины,               
                Жизнь хранить – простой мотив



 8 октября 2024.   14 ч. 00 м.

       


Рецензии