Я сегодня будильником взвинченный

 
Я  сегодня  будильником  взвинченный,
Дребезжать  безудержно  хочу.
Пусть  не  в  первый  раз  развенчанный.
- Дайте  крылья  мне - полечу!

     У  длинной  будет  стойки  бара
     Сегодня  вечер  у  меня.
     - Пусть  надрывается  гитара
     Под  пьяный  праздник  до  утра.

Копну  волос  своих  ределых
Я  пятернёю  расчешу,
Мне  слёз  не  надо  безутешных.
- Ну, дайте  крылья - полечу!

     У  полутёмной  стойки  бара
     Я  вечер  проведу,  любя.
     - Пусть  надрывается  гитара
     Под  пьяный  праздник  до  утра.

А  может,  съел  сегодня  нечто,
Что  изменить  всю  жизнь  могу?
- Не  убиваться  же  мне  вечно.
- Так  дайте  крылья - полечу !

     И  в  полутьме  ночного  бара
     В  стакане  не  увижу  дна.
     - Пусть  надрывается  гитара
     Под  пьяный  праздник  до  утра.   

Затем  пусть  по  миру, взвывая,
Юлой  кручёною  пойду.
Но  всё  равно  Икара  крылья
Возьму  сегодня  - полечу!

     В  дыму  сигар  на  стойку  бара
     Падёт  хмельная  голова.
     - Пусть  надрывается  гитара
     Под  пьяный  праздник  до  утра.

   В.Б.Пурдик               
20 апреля  2000 г.


Рецензии