Сегодня день рожденья мамы...

Сегодня день рожденья мамы,
Свой путь начавшей до войны.
Какие там на сердце раны,
Лишь Богу ведомы они.

Ей было три когда война,
Лишила ее детства,
Заодно отца взяла она,
И многих по соседству.

Потом был голод страшный,
Победа, радость и весна,
И юность, очень важный,
Отрезок жизни для тебя.

А дальше как у всех ,
Обычная рутина.
Иногда веселье, смех,
Дом, еда, скотина.

Работа сорок лет,
А жизнь она катилась,
"За восемь бед, один ответ,"
И Божья милость.

И пусь отпущенный ей срок,
На радость мне продлится,
И из трубы идет дымок,
И мать как раньше суетиться.

      октябрь 2024.


Рецензии